Salteado de legumes e cogumelos
28 de Junho, 2018
Patrícia Zen
Receita bem simples, que se faz rapidamente. Utilizei molho para wok (de compra) mas isso é um gosto pessoal. Se não quiseres usar este molho (ou molhos já pré preparados) podes utilizar outro qualquer que concerteza ficará bem. A mistura de legumes pode ser diferente com, por exemplo, couve flor, alho francês ou feijão verde. Ao almoço podes juntar massa noodles ou macarrão.
Ingredientes
- Óleo de amendoim (ou sésamo ou côco) - 1 colher de sopa
- 1 Cebola
- Cogumelos - 1 lata ou 1 embalagem de frescos
- Legumes variados (bróculos, pimentos) - a gosto
- Coentros - a gosto
- Manjericão - algumas folhinhas
- Molho para wok de chili e manjericão - 1 saqueta
- Sementes de sésamo
Como fazer
- Saltear primeiro a cebola com o óleo de amendoim
- Juntar os cogumelos e saltear mais um pouquinho para cozinhar
- Depois juntar os legumes, mexer e adicionar o molho
- Continuar a cozinhar mais uns 8 minutos, mexendo sempre
- No fim juntar os cheiros (coentros, manjericão ou outros a gosto) e as sementes de sésamo
Vivo para escrever. Adoro puzzles e mistérios. Não passo sem um cafézinho, música (especialmente heavy metal!) e uma boa dose de ironia. Silêncios são necessários e prazerosos, assim como os livros * Sou Licenciada e Mestre em Psicologia e Terapeuta de Shadow Work * Actualmente continuo a estudar Psicologia Analítica mas também Psicologia da Religião, Filosofia do Yoga e Gnose e Esoterismo Ocidental.