Nem Sempre Zen

Shadow Work for Wild Hearts & Deep Minds

Receita de lasanha de espinafres, requeijão e noz

Esta receita de lasanha de espinafres, requeijão e noz, original do site Le Passe Vite, já foi feita cá em casa algumas vezes e sempre com sucesso.

Não demora muito a preparar, se usar um processador para triturar as nozes e os espinafres tanto melhor e o tempo de forno também é rápido, em 30 minutos está feito.

Claro que, para que tudo seja leve em calorias, devem ser utilizadas natas e queijos light, com pouca gordura.

Se for vegan, actualmente já existem no mercado alternativas ao queijo de origem animal. A Violife tem bons produtos que poderão facilmente substituir os queijos utilizados nesta receita.

Quanto às natas, a mesma coisa. A Alpro tem uma boa gama de produtos alternativos às natas. Eu pessoalmente costumo usar as de arroz.

O molho de tomate, se puder ser feito na hora, com tomate fresco é o ideal.

Aqui fica a receita:

Nutrition

Calories

561 cal

Fat

29 g

Carbs

40 g

Protein

38 g
Click Here For Full Nutrition, Exchanges, and My Plate Info
Lasanha de espinafres, requeijão e noz
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 250g de Requeijão
  • 500g de Espinafres Frescos já arranjados
  • 50g de Cogumelos Frescos (no meu caso usei variedade pleurotos)
  • 6 Azeitonas
  • 1 punhado de Nozes trituradas
  • 1 embalagem de Massa Fresca para Lasanha
  • 250dl de Molho de Tomate (usei 1 embalagem da Guloso)
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 1 Malagueta Vermelha
  • 3 folhas de Manjericão (não usei porque não consegui encontrar manjericão fresco)
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de sopa de Vinho Branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta Preta
  • Natas (a receita original não leva natas mas sim molho bechamel feito com amido de milho, como não gostamos, usámos as natas - light de preferência)

Como fazer

  • Ligar o forno para ir aquecendo.
  • Picar a cebola, os alhos e a malagueta.
  • Juntar tudo numa frigideira grande e deixar refogar, com a folha de louro, até a cebola ficar transparente.
  • Juntar os cogumelos as azeitonas descaroçadas e picadas e as nozes. Acrescentar o vinho branco e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Juntar o requeijão, esmigalhá-lo e deixar cozinhar em lume brando por 5 a 7 minutos.
  • Desligar o lume e juntar os espinafres triturados, envolvendo-os na mistura de requeijão.
  • Montagem da Lasanha - fazer da seguinte forma:
  • Cobrir a forma que vamos usar com uma camada de molho de tomate. Colocar 2 folhas de lasanha e cobrir com o creme de espinafres e requeijão.
  • Repetir este processo até acabar o creme tendo em conta que a última camada deve ser de massa de lasanha.
  • Cobrir esta última folha de lasanha com molho de tomate.
  • Juntar depois as natas e adicionar queijo ralado para gratinar.
  • Levar ao forno entre 20 a 30 minutos, até a lasanha ficar gratinada.
7.8.1.2
1
https://www.nemsemprezen.pt/receita-de-lasanha-de-espinafres-requeijao-e-noz/

 

E pronto, aqui fica a sugestão de uma comida de conforto para uma noite de Inverno chuvosa (sem muitos disparates pelo meio).

Espero que goste 😀

Se quiser fazer sugestões para substituir as folhas da lasanha (que aqui foram de compra) ou as natas ou o mesmo o tipo de requeijão, esteja à vontade para deixar o seu comentário.

 

PS: Fiz uma batota… acompanhei a lasanha com um copo de vinho branco. Shiiiiuuuu….

 

Partilha
error: