Receita de lasanha de espinafres, requeijão e noz
3 de Março, 2018
Esta receita de lasanha de espinafres, requeijão e noz, original do site Le Passe Vite, já foi feita cá em casa algumas vezes e sempre com sucesso.
Não demora muito a preparar, se usar um processador para triturar as nozes e os espinafres tanto melhor e o tempo de forno também é rápido, em 30 minutos está feito.
Claro que, para que tudo seja leve em calorias, devem ser utilizadas natas e queijos light, com pouca gordura.
Se for vegan, actualmente já existem no mercado alternativas ao queijo de origem animal. A Violife tem bons produtos que poderão facilmente substituir os queijos utilizados nesta receita.
Quanto às natas, a mesma coisa. A Alpro tem uma boa gama de produtos alternativos às natas. Eu pessoalmente costumo usar as de arroz.
O molho de tomate, se puder ser feito na hora, com tomate fresco é o ideal.
Aqui fica a receita:
Le Passe Vite http://www.lepassevite.com/2011/10/lasanha-de-espinafres-requeijao-e-nozes.html
Ingredientes
- 250g de Requeijão
- 500g de Espinafres Frescos já arranjados
- 50g de Cogumelos Frescos (no meu caso usei variedade pleurotos)
- 6 Azeitonas
- 1 punhado de Nozes trituradas
- 1 embalagem de Massa Fresca para Lasanha
- 250dl de Molho de Tomate (usei 1 embalagem da Guloso)
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1 Malagueta Vermelha
- 3 folhas de Manjericão (não usei porque não consegui encontrar manjericão fresco)
- 1 folha de Louro
- 1 colher de sopa de Vinho Branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta Preta
- Natas (a receita original não leva natas mas sim molho bechamel feito com amido de milho, como não gostamos, usámos as natas - light de preferência)
Como fazer
- Ligar o forno para ir aquecendo.
- Picar a cebola, os alhos e a malagueta.
- Juntar tudo numa frigideira grande e deixar refogar, com a folha de louro, até a cebola ficar transparente.
- Juntar os cogumelos as azeitonas descaroçadas e picadas e as nozes. Acrescentar o vinho branco e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Juntar o requeijão, esmigalhá-lo e deixar cozinhar em lume brando por 5 a 7 minutos.
- Desligar o lume e juntar os espinafres triturados, envolvendo-os na mistura de requeijão.
- Montagem da Lasanha - fazer da seguinte forma:
- Cobrir a forma que vamos usar com uma camada de molho de tomate. Colocar 2 folhas de lasanha e cobrir com o creme de espinafres e requeijão.
- Repetir este processo até acabar o creme tendo em conta que a última camada deve ser de massa de lasanha.
- Cobrir esta última folha de lasanha com molho de tomate.
- Juntar depois as natas e adicionar queijo ralado para gratinar.
- Levar ao forno entre 20 a 30 minutos, até a lasanha ficar gratinada.
E pronto, aqui fica a sugestão de uma comida de conforto para uma noite de Inverno chuvosa (sem muitos disparates pelo meio).
Espero que goste 😀
Se quiser fazer sugestões para substituir as folhas da lasanha (que aqui foram de compra) ou as natas ou o mesmo o tipo de requeijão, esteja à vontade para deixar o seu comentário.
PS: Fiz uma batota… acompanhei a lasanha com um copo de vinho branco. Shiiiiuuuu….

Vivo para escrever. Adoro puzzles e mistérios. Não passo sem um cafézinho, música (especialmente heavy metal!) e uma boa dose de ironia. Silêncios são necessários e prazerosos, assim como os livros * Sou Licenciada e Mestre em Psicologia Clínica e Terapeuta de Shadow Work e Desenvolvimento Pessoal * Gosto de ler e estudar sobre Mitologia, Espiritualidade, Psicologia da Religião, Parapsicologia e Psicologia Analítica.