Esparguete picante com cogumelos
3 de Outubro, 2018
Spoiler alert!
A massa não é assim tão picante por isso não tenhas receio de a experimentar 🙂
Patrícia Zen
2
Esta receita foi inventada na hora, com o objectivo de experimentar a massa picante da Milaneza.
Sendo a primeira vez, não quis abusar nos temperos, precisamente por não saber ainda quão picante era a massa.
No final penso que fiz bem em não ter acrescentado senão uns pozinhos de sal e pimenta.
A massa tem um gosto picante leve e é muito saborosa.
Ingredientes
- Esparguete picante da Milaneza
- Cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola picadinha
- 2 alhos
- 6/8 tomates cherry
- Salsa e coentros a gosto
- Algumas folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de natas de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta (branca e preta) a gosto
Como fazer
- Em primeiro lugar tirar a água aos cogumelos numa frigideira sem qualquer gordura, durante uns 10 minutos;
- Colocar duas colheres de azeite numa frigideira e saltear a cebola;
- Juntar os alhos;
- Quando a cebola estiver dourada, adicionar os cogumelos e mexer. Deixar cozinhar durante uns 8 minutos.
- Juntar os tomates cherry, a salsa e os coentros, adicicionar 1 colher de sopa de natas de soja e temperar com sal e pimenta;
- Numa panela, colocar água e um pouco de sal grosso para cozinhar a massa;
- A massa estará cozida após uns 15 minutinhos.
- Juntar os cogumelos à massa, adicionar as folhinhas de manjericão, mexer e já está!
Bom apetite!
Não te esqueças de comentar!
Gostaste? Tens alguma sugestão para melhorar a receita?
Vivo para escrever. Adoro puzzles e mistérios. Não passo sem um cafézinho, música (especialmente heavy metal!) e uma boa dose de ironia. Silêncios são necessários e prazerosos, assim como os livros * Sou Licenciada e Mestre em Psicologia Clínica e Terapeuta de Shadow Work e Desenvolvimento Pessoal * Gosto de ler e estudar sobre Mitologia, Espiritualidade, Psicologia da Religião, Parapsicologia e Psicologia Analítica.