Empadão mexicano light
22 de Abril, 2018
Aqui fica uma receita que faz muito sucesso cá em casa: empadão mexicano light.
Eu pessoalmente carrego na pimenta cayene porque somos fãs de picante mas se não gostar de um sabor tão forte pode colocar apenas uma pitadinha de piri-piri.
Eu como carne mas estou a reduzir (e muito!) o seu consumo por isso se alguém tiver alguma sugestão de ingredientes para substituir a carne nesta receita, será muito bem vinda!
Bom apetite 🙂
Ágata Roquete
Esta é a minha adaptação da receita da nutricionista Ágata Roquete.
Ingredientes
- 300 g de carne picada - eu utilizo peito de frango e perú
- Mistura de especiarias - coentros, oregãos, cominhos, pimenta cayenne, sal, pimenta branca e preta
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de queijo Philadelphia light
- Tomates cherry
- Alface
- Queijo ralado light
- 1/2 lata de tomate aos pedaços
- Azeite q.b.
Como fazer
- Verta um fio de azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, junte o alho e a cebola picados e mexa.
- Junte a carne picada e continue a mexer.
- Tempere com a mistura de especiarias, envolvendo bem a carne.
- Continue a mexer até a carne estar dourada.
- Retire da frigideira e ponha numa taça funda para servir à mesa, de forma a cobrir o fundo.
- Numa frigideira cozinhe durante algum tempo o tomate em pedaços da lata.
- Espalhe o queijo Philadelphia por cima, até cobrir toda a carne.
- Coloque por cima o tomate cozinhado e de seguida polvilhe com o queijo ralado.
- Corte a alface em juliana e disponha-a por cima do queijo, cobrindo por completo a travessa.
- Por fim disponha os tomates cherry, partidinhos em 2, por cima da alface.
Vivo para escrever. Adoro puzzles e mistérios. Não passo sem um cafézinho, música (especialmente heavy metal!) e uma boa dose de ironia. Silêncios são necessários e prazerosos, assim como os livros * Sou Licenciada e Mestre em Psicologia e Terapeuta de Shadow Work * Actualmente continuo a estudar Psicologia Analítica mas também Psicologia da Religião, Filosofia do Yoga e Gnose e Esoterismo Ocidental.