Nem Sempre Zen

Shadow Work ~ Interligando Consciente e Inconsciente

Empadão mexicano light

Nem Sempre Zen – Empadão mexicano light

Aqui fica uma receita que faz muito sucesso cá em casa: empadão mexicano light.

Eu pessoalmente carrego na pimenta cayene porque somos fãs de picante mas se não gostar de um sabor tão forte pode colocar apenas uma pitadinha de piri-piri.

Eu como carne mas estou a reduzir (e muito!) o seu consumo por isso se alguém tiver alguma sugestão de ingredientes para substituir a carne nesta receita, será muito bem vinda!

 

 

Bom apetite 🙂

 

 

Empadão mexicano light

Esta é a minha adaptação da receita da nutricionista Ágata Roquete.

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Ingredientes

  • 300 g de carne picada - eu utilizo peito de frango e perú
  • Mistura de especiarias - coentros, oregãos, cominhos, pimenta cayenne, sal, pimenta branca e preta
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de queijo Philadelphia light
  • Tomates cherry
  • Alface
  • Queijo ralado light
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • Azeite q.b.

Como fazer

  • Verta um fio de azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, junte o alho e a cebola picados e mexa.
  • Junte a carne picada e continue a mexer.
  • Tempere com a mistura de especiarias, envolvendo bem a carne.
  • Continue a mexer até a carne estar dourada.
  • Retire da frigideira e ponha numa taça funda para servir à mesa, de forma a cobrir o fundo.
  • Numa frigideira cozinhe durante algum tempo o tomate em pedaços da lata.
  • Espalhe o queijo Philadelphia por cima, até cobrir toda a carne.
  • Coloque por cima o tomate cozinhado e de seguida polvilhe com o queijo ralado.
  • Corte a alface em juliana e disponha-a por cima do queijo, cobrindo por completo a travessa.
  • Por fim disponha os tomates cherry, partidinhos em 2, por cima da alface.
7.8.1.2
2
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