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Salada de cuscuz à moda de Marrocos

Esta salada de cuscuz à moda de Marrocos (ou salada marroquina como lhe chamamos cá em casa) é uma receita simples de confeccionar, que pode ser um prato principal ou acompanhamento de pratos de carne.

É uma salada inspirada na cozinha marroquina e é simplesmente deliciosa!

 

Uma receita de salada que pode ser prato principal ou acompanhamento

 

Nutrition

Calories

135 cal

Fat

11 g

Carbs

2 g

Protein

8 g
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4 porções

Salada de cuscuz à moda de Marrocos

Esta é a minha adaptação da receita original de Brigit L. Binns. O original utiliza caldo de galinha e somente pimento verde e salsa. Eu troquei o caldo de galinha pelo de legumes e acrescentei pimento vermelho (fica mais alegre!) e coentros.

30 min

30 min

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Ingredientes

  • Azeite - 60 ml mais 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 branca
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de legumes - mais ou menos 2 conchas retiradas ao caldo da sopa de legumes
  • Sal e pimenta - a gosto
  • Cuscuz instantâneo - 280 gr
  • Grão de bico - lata aproximadamente 470 gr
  • Pimento vermelho - 1 metade
  • Pimento verde - 1 metade
  • Azeitonas picadinhas - a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa e coentros picados
  • Opcional: amêndoa tostada para salpicar por cima

Como fazer

  • Preparar o cuscuz - Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa caçarola em lume médio e acrescentar a cebola até amaciar. Adicionar o alho e deixar refogar durante mais 1 minuto. Juntar o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixar levantar fervura. Colocar o cuscuz num recipiente tipo taça e deitar o caldo por cima até cobrir. Mexer gentilmente com um garfo e tapar durante 5 minutos.
  • Preparar a salada - Soltar o cuscuz com um garfo e acrescentar o grão de bico (passado previamente por água), os pimentos, as azeitonas, o sumo do limão, a salsa e os coentros e envolver com 60 ml de azeite.
  • Depois é só provar e corrigir o sal e a pimenta, se necessário.
7.8.1.2
5
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Bom apetite!!

 

 

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